Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

200 мл молока
400 мл сливок 32-33%
4 желтка
90 г сахара
1 стручок ванили
1 ст.ложка коньяка.

Приготовление:

В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.  Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.  На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).  Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.  Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх