Вы просматриваете: Главная > Десерты > Клубника в сиропе

Клубника в сиропе

Ингредиенты:

свежая клубника
6 столовых ложек сахара
200 г воды
50 г сухого белого вина
15-20 г розмарина
1 лайм.

Приготовление:

С лайма срезать цедру и со всех составляющих сварить сироп (он получается не очень густой).  Сироп процедить сквозь мелкое ситечко, добавить 4 крупных клубники и всё смолоть блендером, ещё раз процедить массу (чтобы не было комков) и вскипятить, добавить сок лайма.  В формы для десерта нарезать крупно свежую клубнику и до половины залить сиропом, поставить в холодильник на 40-50 минут (до полного охлаждения). Можно подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх