Вы просматриваете: Главная > Закуски > Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки средних
Кабачки – 2-3 штуки
Помидоры — 3-4 штуки
Свежий картофель — 300-400г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано)
Оливковое масло
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх