Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:

500 гр. рыбы,
4 — 5 соленых огурца,
1 — 2 луковицы,
2 — 3 свежих помидора или 2 стол. ложки томатной пасты,
по 1 стол. ложке каперсов и маслин,
2 стол. ложки масла .

Приготовление:

Нужна свежая рыба не мелкая и не костлявая ( осетрина, севрюга, белуга, стерлядь ) . Снятое филе нарезать кусочками из костей,головы сварить бульон . Лук тонко порезать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат и тушить 5 — 6 минут, после чего положить кусочки рыбы, нарезанные
ломтиками огурцы, помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10 — 15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа . Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы .

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх