Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

сливки (33%) — 210 мл,
яичные желтки — 3 шт,
молоко — 210 мл,
сахар — 160-170 г,
ванильный сахар — 1-2 чайных ложки.

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в массу.Не прекращая взбивание влить в желтки молоко.  Смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем остудить, а затем охладить, убрав в холодильник. В миску налить сливки и взбить. В крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в емкость,накрыть крышкой и убрать в морозилку на 2-3 часа. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх