Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Жан-баклажан

Жан-баклажан

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.
Мясо (свинина, телятина, или смешанный фарш) — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки. Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут. Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200градусов (до готовности мяса). Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх