Вы просматриваете: Главная > Десерты > Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Ингредиенты    

  на 6 порций:

маленьких сочных кисло-сладких яблок 6 шт
сахара 300 г
сливочного масла 20 г
белого винного или яблочного уксуса 1 ст.л.
воды 1 ст.л.сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки.

Приготовление:

 Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку.   Если капли застывают до твердого состояния — готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

 Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх