Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат Звезда — легкое праздничное блюдо к 9 Мая

Салат Звезда — легкое праздничное блюдо к 9 Мая

Ингредиенты:

морская рыба холодного копчения любая
кислое яблоко 2 шт
сыр (лучше твёрдый)
лёгкий майонез
вареные яйца 2-3 шт
красная икра.

Приготовление:

Рыбу холодного копчения очищаем от костей, мелко  режем. Выкладываем нарезанную рыбу на блюдо в виде звезды. Чтобы форма легко и лучше выкладывалась, лучше сразу (в отдельной тарелочке) смешать кусочки рыбы с майонезом. Следом слой почищенных о кожуры и нарезанных тонкими дольками  яблок. Смазываем майонезом. Следующий слой — нарезанные мелко вареные яйца. Этот слой тоже смазываем майонезом.  Далее —  слой мелко натертого сыра. Смазываем майонезом.  И завершающий слой, которой придаст нашей звезде рубиновое сияние — слой красной икры.  Салат выходит очень красивым, по-настоящему праздничным. О вкусе и говорить не приходится —необыкновенно вкусный.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх