Вы просматриваете: Главная > Пасха > Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингредиенты:

Абрикосы консервированные (половинки) — 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 180 г.
Мука — 250 г.
Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.  Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.  На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.  Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.  Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.  Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх