Вы просматриваете: Главная > Десерты > Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Ингредиенты:

  • желатин —    25 г,
  • апельсины — 5 шт,
  • сахар —         6-8 ст. л.,
  • вода

Приготовление

 

    Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.  В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

      После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз — тогда желе не выльется и хорошо застынет.  Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

 Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх