Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Деруны по-украински

Деруны по-украински

Ингредиенты:

250-300 г куриного филе,
250 г картофеля,
2 яичных желтка или 1 яйцо,
200 г лука,
100-150 г грибов,
50 г муки,
соль и специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто. Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10 минут и приступай к выпеканию дерунов. Картофельному тесту придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон. Для подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх