Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 грамм;
Соль щепотка;
Масло сливочное 130 грамм;
Яйца 5 штук;
Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
Сметана 450 грамм;
Сахар 1 стакан;
Шоколад 1 плитка;
Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.  Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.  Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.  Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.  Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.  Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх