Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Утка с яблоками

Утка с яблоками

Ингредиенты:

утка потрошеная — 1 шт.,
яблоки средних размеров — 8 шт.,
масло топленое — 2 столовые ложки,
сахар — 2 столовые ложки,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
соль, перец,
мускатный орех и зелень для украшения.

Приготовление:

Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.  Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.  Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.  Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.  Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх