Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофель по-испански

Картофель по-испански

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.
масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками — 3-4 шт.
зелень петрушки
соль, перец.

 Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок. Половину масла разогрейте в сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх