Вы просматриваете: Главная > Гриль > Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

Курица 700 г
Лимон 1/2 шт
Мед 1-2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

 Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх