Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Беляши

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи:
оль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки.

Приготовление:

Сначала сделать тесто:  В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.  Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.  К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.  Добавить дрожжевую смесь и перемешать.  Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.  Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.  В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.  Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.  В это время приготовить начинку:  К фаршу выдавить чеснок.  Добавить мелко-порезанный лук  Добавить специи и перемешать.  Влить сливки и снова перемешать.  Лепим и жарим:  Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.  Дать им минут 10 постоять.  Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.  На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)  В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.  Дать постоять минут 15.  Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.  Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.  И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх