Вы просматриваете: Главная > Десерты > МОЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ «ВКУС ЛЕТА»

МОЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ «ВКУС ЛЕТА»

Ингредиенты:

1 яйцо
300 мл. молока
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сгущенного молока
1,5 ст. ложка тростникового сахара
Для клубничного слоя:
0,5 ст. лож. желатина
100-150 гр клубники
2-3 стол.ложки клубничного ликёра
3 стол. ложки воды
3 стол. ложки тростникового сахара
Для слоя из жимолости:
0,5 стол. л. желатина
100-150 гр свежей жимолости
3 стол. ложки воды
3-4 ст. л. тростникового сахара
Для украшения: жимолость, клубника,

Приготовление:

Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность. Клубничный слой
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть. Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты. Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим. Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином. Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.
Слой из жимолости.
Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане. Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне. Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения. Слегка остужаем и смешиваем с желатином. Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
Сливочный слой
Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой. Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером. Остужаем смесь до комн.темп. Собираем молочно-ягодный десерт. Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения. По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла. Поверх кладем клубничный слой, даем застыть. Кладем слой жимолости, даем застыть. Добавляем сливочный слой, даем застыть. Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх