Вы просматриваете: Главная > Котлеты > Морковно-капустные котлетки

Морковно-капустные котлетки

Ингредиенты:

2 большие морковки грамм
100-200гр капусты
1 стакан муки — одно
1 яйцо
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).  Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.   Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой).   Подавать со сметанкой или йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх