Вы просматриваете: Главная > Салаты > Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх