Вы просматриваете: Главная > Десерты > Тоффи ручной работы

Тоффи ручной работы

Ингредиенты:

На 30 конфет:
Ирис сливочный — 250 г
Орехи (фундук) — 30 шт.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (10%) — 6 ст.л.
Масло сливочное — 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.  Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх