Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:
творог — 250 г,
желтки — 2 шт.,
сахар — 50 г,
кокосовая стружка — 50 г,
крахмал — 3 ст.л. (без верха).
Для теста:
яйца — 4 шт.,
сахар — 30 г (+30 г),
шоколад — 50 г,
мука — 2 ст.л.,
крахмал — 2 ст.л.,
какао — 3 ст.л.,
соль — щепотка,
ванильный сахар — 2 пакетика,
разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх