Вы просматриваете: Главная > Пирог > Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты: y_f278f32f

Для теста:
100-120 гр. муки,
1 яйцо,
50 гр. сахара,
50 гр. размягченного сливочного масла.
Для крема:
200 гр. творога (пастообразного),
1 яйцо,
1.5 ст. ложки сметаны,
1.5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка ванильного сахара,
консервированные абрикосы.

Приготовление:

Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх