Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Крем:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,
1 стакан воды,
6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.  Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.  Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.   Ставим торт в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх