Вы просматриваете: Главная >Архив для Апрель, 2015

Красивый рыбный пирог

Ингредиенты:

500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
10 г свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г размягченного сливочного масла
370 г муки.
Для начинки:
600 г свежего филе форели
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

 

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица 1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона по вкусу.

Приготовление:

Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона ( примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона…). Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.

Приятного аппетита!

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

500 г  шампиньонов свежих
500 г  куриного филе
500 г  моркови
300 г  сыра
4  вареных  яйца
2  шт.  картофеля
2  шт. лука
2  упаковки майонеза.

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить.Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх