Вы просматриваете: Главная >Архив для Сентябрь, 2014

Пицца на пышненьком тесте

Ингредиенты:

1 ст. л.  сахара,
1/4 ч. л.  соли,
10 гр  дрожжей живых,
200 мл  теплой воды,
2-3 ст. л.  оливкового масла,
муки около  300 гр  муки.

Приготовление:

Залить дрожжи водой, добавить сахар. дать подняться шапочкой и замесить тесто, муку вводить постепенно (тесто должно получиться мягким), в конце добавить 2 ст л. оливкового масла. Дать тесту подняться два раза. Смазать блюдо для выпечки пиццы раст маслом, руками растянуть тесто и разложить на блюде. Приготовить соус:
мелко нарезать 200 гр помидор без кожи, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано. 1 ст. л. оливкового масла, смешать вилкой и разложить на тесто, сверху разложить нарезанную кубиками ветчину, нарезанную кольцами моццареллу, оливки, посыпать натертым на терке твердым сыром. Выпекать при 220 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:

молоко 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) 3-4 ст.л.;
сахар-песок 4 стакана;
мука пшеничная 4 ст.л.;
какао-порошок 6 ст.л.;
масло сливочное 1 пачка;
соль половинка чайной ложки.

Приготовление:

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх