Вы просматриваете: Главная >Архив для Август, 2014

Очень вкусный — салатик Берлинский

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень.

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из перца, сыра и кукурузы

Ингредиенты:

Хлеб ржаной 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масл 40 мл
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Маасдам сыр 200 г
Кукуруза консервированая 250 г.

Приготовление:

Нарезаем небольшими (1см х 1см) кубиками мякоть черного хлеба, мелко шинкуем чеснок и подсушиваем все на медленном огне в оливковом масле минут 10. Кубиками рубим красный и зеленый перец. Сыр… тоже кубиками. Выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу (или другую емкость) и добавляем сладкую кукурузу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Мука пшеничная  180 г
Яйцо куриное  1 шт.
Яблоки (160 г)  2 шт.
Растительное масло  400 мл
Кунжутное масло-35 мл-Сахар-песок  175 г
Кунжут  20 г.

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 г
стручковая фасоль 400-500 г
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 г
майонез 1 ст.ложка.

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный кекс с изюмом

Ингредиенты:

На 10 порций:
100 г  сливочного масла
150 г  сахарной пудры
250-300 г  муки
50 мл  молока
0,5 ч.л. соды,  гашенной уксусом
3  яйца
1  лимон
100 г  изюма
Для глазури:
100 г  сахарной пудры
1  яичный белок
1 ст.л.  лимонного сока.

Приготовление:

Сливочное масло разотрите с сахаром и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара. В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное масло, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку и изюм. Замесите тесто, выложите его в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Белок взбейте и постепенно добавьте сахарную пудру, а в конце лимонный сок. Остывший кекс полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Вкусное домашнее безе

Ингредиенты:

белки яичные 4 шт.
сахар 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
пергаментная бумага.

Приготовление:

Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушится. Если оно быстро становится коричневой, значит, неправильно выставлен температурный режим.
Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

200 гр кефира
100 гр муки
1 ч. ложка сахара
растительное масло в тесто 1 ч. л.
1 ч. ложка соды
соль.

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.  Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана. Разогреваем сковороду. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

крупные баклажаны 3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
помидоры 2 шт.,
зубчики свежего чеснока 4 шт.,
нежирная сметана 200 мл,
оливковое масло 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промыть холодной водой. Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки. В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешать. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 212

Вверх