Вы просматриваете: Главная >Архив для Май, 2014

Очень вкусный салат

Ингредиенты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Вкусный торт на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:
молоко  1 стакан;
сахарный песок 2 стакана;
пшеничная мука 3 стакана;
ванильный сахар 1 пакетик;
куриные яйца 3 шт.;
разрыхлитель теста 1 чайн. ложка;
какао-порошок 3 стол. ложки.
Для крема:
сливки (любой жирности) 250 мл;
сахарный песок 1 стакан;
сметана (любой жирности) 250 мл;
йогурт (любой жирности) 250 мл.

Приготовление:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части. Готовим крем.
Для этого:
взбиваем до пышности сметану с сахаром; к сметане добавляем йогурт; отдельно взбиваем миксером сливки; далее обе массы смешиваем друг с другом. Оба коржа обильно промазываем кремом. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.

Приятного аппетита!

Кекс на кефире

Ингредиенты:

2  яйца и
1  стакан сахара взбиваем добела,
добавляете 1  стакан кефира,
2  стакана муки,
2 ч.л  разрыхлителя,
масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете , но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.  Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

400   грамм не жирной свинины
700   грамм картофеля
2   средние луковицы
1   головка чеснока
100   грамм майонеза
100   грамм тертого сыра
½   пучка укропа.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.  Разогрейте духовку до 180 ˚С. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.  Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.  Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Острая закуска

Ингредиенты:

1   крупный кабачок
2-3   зубчика чеснока
5   не крупных помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло для жарки
майонез
мука.

Приготовление:

Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:

пшеничная мука   2 ст
сахар: песок   1 ст
сливочное масло   200 г
творог   0,5 кг
яйца   3 шт
сода щепотка
ванильный сахар   0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (немного взбивать венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты:

Понадобится на 4-5 порций :
капуста 1 небольшой кочан
гранат 1 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
1 куриная грудка, сваренная со специями
укроп.
заправлять можно двумя способами:
первый —
подсолнечное ароматное масло
лимонный сок или винный уксус
зубок чеснока
соль.
второй —
натуральный .йогурт с майонезом-50 на 50
зубок чеснока
соль.

Приготовление:

Все это нарезать, перемешать и заправить первый или второй способами. Сверху украсить салат.

Приятного аппетита!

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора.

Приготовление:

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх