Вы просматриваете: Главная >Архив для Апрель, 2014

Отличная идея

Домашняя паста

Ингредиенты:

Фарш 1 кг.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук половинку
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Зелень
Гарнир: спагетти или макароны, кому, что больше нравится.

Приготовление:

Размораживаем фарш, промываем его хорошо от крови, удаляем воду, фарш солим, перчим по вкусу. Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь и картофель. Моем, удаляем семена из перца, нарезаем полосками. Лук чистим, моем, мелко, мелко, нарезаем. Перемешиваем фарш с овощами и выкладываем на хорошо раскаленную, глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем фарш со всех сторон, чтобы он потемнел. Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в кружку с кипятком, размешиваем, поливаем полученным томатным соком, наш фарш с овощами, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне потушиться нашу пасту, через 5 минут снимаем с огня и щедро посыпаем зеленью.
Гарнир:
В кипящую, соленую воду засыпаем макароны или ставим спагетти вертикально в кастрюлю (спагетти по мере приготовления сами станут мягкими и опустятся в кастрюлю), добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы макароны или спагетти не прилипали ко дну кастрюли. Варим 10-12 минут до готовности. Высыпаем макароны или спагетти в дуршлаг, промываем холодной водой из под крана (для того, чтобы они не слипались), высыпаем макароны или спагетти обратно в кастрюлю и ставим на огонь на минутку, перемешиваем, чтобы удалить оставшуюся воду. Выкладываем на тарелку макароны или спагетти и щедро заправляем пастой!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

Курица
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Майонез.

Приготовление:

Размороженную курицу нарезаем кусками (можно использовать куриные крылья, бедро, ножки). Картофель нарезаем крупно, например, на две или четыре части. Морковь нарезаем не круглешками, а вдоль на четыре части. Болгарский перец, также нарезаем крупной соломкой. Складываем нарезанную курицу и овощи в миску, солим, перчим (можно красным перцем), приправу для курицы, если есть, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем курицу с овощами на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на минут 30-40.

Приятного аппетита!

Салат из редиса

Ингредиенты:

Редиска 10-15 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Легкая сметана 1-2 ст.л. можно заменить майонезом .

Приготовление:

Моем редис и зелень, нарезаем кому как больше нравиться, например, нарезать мелко, так салат получается нежным и сочным, заправляем парой столовых ложек сметаны, перемешиваем, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеный кальмар

Ингредиенты:

Кальмар  1 кг
Морковь  1 шт
Лук  1 шт
Соевый соус  3-4 ст. л.

Приготовление:

Размороженный кальмар чистим, обдаем кипятком, снимаем с кальмара прозрачную пленку, нарезаем кальмар Чистим лук, морковь, мелко нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле. В готовую зажарку добавляем кальмар, по вкусу можно поперчить черным молотым перцем, добавить соевый соус. Тушим 3-5 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка.

Приготовление:

 Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

Коктейль

Ингредиенты:

1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1/2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 гр ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко.

Приготовление:

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

«Улиточки»

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сыр твердый 250 г
Колбаса (сырокопченая) 200 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Грибы 8-10 шт
Аджика (или кетчуп).

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). Следующий слой — грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр. Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.

Приятного аппетита!

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

Ветчина вареная 300 г
Курица (грудка отварная) 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) 1 шт
Морковь по-корейски 200 г
Майонез 100 г
Орехи 1 горст.
яичные блинчики 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 512345

Вверх