Вы просматриваете: Главная >Архив для Март, 2014

Салат «Хэлэл»

Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
3  яйца,
маленькая банка ананасов,
1   киви,
1  луковица и
майонез.

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожные булочки

Ингредиенты:

250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

картошка 0,5 кг
1 яйцо
томатная паста
сосиски 4 шт
тертый сыр
зелень.

Приготовление:

Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:

макароны 400 грамм
свежие шампиньоны 400 грамм
куриное филе 400 грамм
мягкий плавленый сыр 200 грамм
соль
растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный с сосисками

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый 100 г.
Майонез 5 ст ложек
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тефтели с нежным картофелем

Ингредиенты:

0.5 кг фарша
3 луковицы
100 гр риса
3 зубчика чеснока
7-8 крупных картофелин
2 морковки
1 болгарский перец
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
масло для жарки.

Приготовление:

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем.Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Приятного аппетита!

Куриная пицца с грибами

Ингредиенты:

Вода 1 стакан
дрожжи 11 грамм
сахар  1 щепотка
мука  2 стакана
подсолнечное масло  1 столовая ложка
яйцо  1 штука
соль щепотка
куриная грудинка  1 штука
грибы 500 грамм
моцарелла 100 грамм
кетчуп  2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного традиционно итальянского блюда. В миску нам необходимо налить один стакан едва теплой воды, добавить туда дрожжи и щепотку сахара, а затем, все тщательно перемешать. После этого, в миску добавим муку, одну столовую ложку растительного масла, взбитое яйцо и все тщательно смешаем. Тесто необходимо замесить и оставить его на полтора часа в теплом месте. Куриное филе необходимо поджарить и мелко нарезать. Шампиньоны поджарим вместе с луком, а затем натрем сыр для пиццы. Противень смажем подсолнечным маслом, распределим тесто. Смажем его кетчупом, выложим курицу, грибы и сыр. Выпекать пиццу нам необходимо тридцать минут в духовке, где температура составляет сто восемьдесят градусов.

Приятного аппетита!

Салат «Импровизация»

Ингредиенты:

продукты на глаз
помидоры   2 шт
огурцы   2 шт
сосиски «молочные »   2 шт
твердый сыр   50-100 г
майонез или  сметана
соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.  Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка

Ингредиенты:

картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 512345

Вверх