Вы просматриваете: Главная >Архив для Январь, 2014

Фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

1 курица
1/2 ст. риса
300 г фарша
1 лук
1 банка грибов
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
соль, перец, специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

Разделайте курицу, удалите  нее каркас. От грудки отрежьте небольшие кусочки мяса и положите их в местах соединения ножек с грудной клеткой, где остается только кожа. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Оставьте курицу на время, а пока что займитесь начинкой. Отварите рис. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему грибы, слив с них воду. Перемешайте. Смешайте рис, лук с грибами и фарш. Посолите и поперчите. Начините курицу фаршем, скрепите края деревянными шпажками. Обмажьте курицу майонезом, положите на пергамент и поставьте в духовку запекаться при 180°С 1,5-2 часа или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Закуска из языка с начинкой

Ингредиенты:

400 г языка
1 репчатый лук
150 г шампиньонов
100 г нежирной сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов
черный молотый перец, соль по вкусу
грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

Помойте язык и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 часов на медленном огне. Охладите язык в холодной воде, удалите кожицу и нарежьте тонкими кусочками. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы к луку, жарьте до испарения жидкости и появления золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с орехами, обжаренными грибами. Эту массу выложите на кусочки языка, сверните рулетики, сложите их на противень и залейте сметаной. Поставьте рулетики запекаться на 10 минут при 180°С. Перед подачей переложите рулетики на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе
200 гр. грибов шампиньонов
1 шт. репчатого лука
200 гр. твердого сыра
4 ст. л. молока
майонез
4 шт. куриных яиц
соль
черный молотый перец
специи для курицы
зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть, острым ножом разрезать вдоль, но не до конца, оставив 0,5 см. Раскрыть как книгу и отбить молоточком. Посыпать солью, черным перцем и специями для курицы. Для начинки: нарезать мелко репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета. Промыть грибы, нарезать ломтиками и отправить в сковородку с луком. Жарить до румяной корочки. В глубокой миске разбить яйца, молоко, посолить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Яичную смесь вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета, но не пересушить.Твердый сыр натереть на крупной терке. На пищевую пленку развернуть куриное филе как книгу, намазать тонким слоем майонеза, положить омлет, сверху разровнять грибы с луком и посыпать тертым сыром. С помощью пищевой пленки туго свернуть рулет. Противень застелить фольгой, выложить на него рулетики, смазать майонезом и запекать от 30 минут до 1 часа, в зависимости от толщины мяса. Перед подачей нарезать на порции, посыпать зеленью и добавить к гарниру на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Свиные рулеты, фаршированные сыром и шпинатом

Ингредиенты:

200 г шпината
1 столовая ложка сливочного масла
4 свиных эскалопа (тонко нарезанное, отбитое мясо)
200 г овечьего сыра
соль
перец
мускатный орех
2 столовых ложки топленого масла
2 пучка рукколы
4 помидора
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса.

Приготовление:

Вымойте и высушите насухо шпинат. Нагрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат пока он не завянет. Слейте выделившиеся соки. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Сыр нарежьте на 4 части.  Посолите и поперчите отбитые куски мяса. Разделите шпинат на 4 части и вместе с сыром выложите небольшие порции начинки на один край мяса. Скрутите в рулет и закрепите зубочисткой. Обжарьте на топленом масле в течение 4-5 минут на каждую сторону до золотисто-коричневой корочки.  Вымойте рукколу, срежьте черенки. Нарежьте вымытые помидоры. Выложите рукколу и помидоры на порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Рядом выложите обжаренные рулетики.

Приятного аппетита!

Закуска из батона

Ингредиенты:

батон
кетчуп
зелень
сельдь
масло
яблоко
соленый огурец
перец
майонез
Начинка:
селедка, яблоко, соленый огурец.
Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.

Приготовление:

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом. Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы! Белый хлеб подсушить в духовке.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури

Ингредиенты:

брынзы 200 г
творог 200 г
яйца 4 штуки
муки 6 стол. ложки
сметана 150 г.

Приготовление:

Брынзу натереть на крупной терке. Творог размять вилкой. Смешать брынзу, творог, сметану, яйца и муку. Хорошо все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить на ней тесто. Сверху можно выложить нарезанную кусочками брынзу для украшения. Духовку разогреть до 220 градусов. Поместить в нее хачапури. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать слегка остыть и нарезать треугольниками.

Приятного аппетита!

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Ингредиенты:

Мука 3 стак.
Маргарин 200 грам
Сахар 2 ст. л
Молоко 1 стак.
Дрожжи(сухие) 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара.

Приготовление:

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. Из рулета свернуть !Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Присыпьте сахаром полученные «хризантемы». (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем:
500 гр.сметаны
1 стакан сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое. Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. Взбиваем крем. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получится пышные кружочки. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Воздушный хворост

Ингредиенты: getImage

Мука пшеничная 2.5 стакана
молоко 50 грамм
сметана 70 грамм
сода
яйца куриные 2 штуки
ванилин на кончике ножа
сахар-песок 1 столовая ложка
водка 2 столовые ложки
уксус, сахарная пудра
масло растительное 300 миллилитров.

Приготовление:

В ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько всё перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.  Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза — получается что-то наподобие бантика. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладём сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1912345...10...Последняя »

Вверх