Вы просматриваете: Главная >Архив для Декабрь, 2013

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

грудка куриная 1 штука
кукуруза консервированая 1 банка
сыр твердый 150 г
грибы маринованные 400 г
соль, специи по вкусу
сметана для заправки.

Приготовление:

Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Кукурузу откинуть на друшлаг, чтобы было меньше жидкости. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

Свёкла (величиной с кулачок) 1 шт.
Картофель (с кулачок) 1 шт.
Морковь (10-15 см) 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Капуста квашенная 1/2 стакана
Горошек зелёный, консервированный или фасоль в натуральном соке 3/4 стакана
Лук репчатый (с пол-кулачка) 1 шт.
Свежий огурец и зелёный лук для аромата
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.

Приготовление:

Отварите до готовности в кожуре свёклу, морковь и картофель. Варить овощи лучше в разных посудах, так как время варки у всех разное. Охладите готовые овощи, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Солёный огурец нарежьте кубиками. Квашеную капусту тоже не помешает измельчить, чтобы не тянулась «нитками». Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если есть зелёный лук – мелко нарубите его. Соедините все ингредиенты вместе. Добавьте к ним процеженный от сока горошек (или фасоль), перемешайте, посолите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. При подаче винегрет можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Острые креветки с имбирем и морковью

Ингредиенты:

Листья базилика зеленого 1 стебель
Имбирь свежий 1 штука
Морковь ½ штуки
Перец чили 1 штука
Петрушка 1 стебель
Масло растительное по вкусу
Сахар тростниковый 20 г
Соус соевый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза (кориандр) 1 стебель
Лимоны ½ штуки
Креветки 8 штук.

Приготовление:

Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой. Нарубить мелко чили и чеснок. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.

Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
1 пучок петрушки
20 гр. кедровых орешков
3 дольки чеснока
30 гр. подсолнечного масла
половина лимона
соль, перец.

Приготовление:

Вымываем овощи, обсушиваем их. Цветную капусту разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, после сливаем через дуршлаг и остужаем. Перец, лук режем соломкой, рубим петрушку. Складываем все в миску вместе с остывшей цветной капустой. Один помидор режем соломкой, укладываем в миску к овощам. Со второго помидора снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. В полученное от помидора пюре с соком добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чесночок, сок лимона (варьируйте по вкусу) и растительное масло, все тщательно перемешиваем – это будет наша заправка. Заливаем овощи полученной заправкой, перемешиваем, присыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Кальмары в красном соусе

Ингредиенты:

800 гр. очищенных кальмаров
800 гр. томатов в собственном соку
150 мл белого сухого вина
1 крупная луковица
1 морковка
5 долек чеснока
1 ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. молотого кайенского перца
соль, черный перец.

Приготовление:

Морковь, лук и чеснок рубим максимально мелко. Отправляем их в разогретый с 2 ст.л. растительного масла сотейник. Подчас жарки регулярно помешиваем, готовим около 10 минут. После добавляем в сотейник орегано, красный перец, жарим 1 минуту. Добавляем вино, доводим до кипения. Держим на огне 5 минут, после добавляем томаты (вместе с соком), доводим до кипения и тушим 10-15 минут без крышки. А это время соус должен загустеть, а овощи размягчиться. Пока соус готовится, кольцами режем кальмары. Укладываем их в соус, добавляем по вкусу соль и перец. Тушим 2 минуты, помешивая, до полной готовности. Подавать блюдо рекомендуется с долькой лимона на тарелке. На гарнир хорошо подходит рисовая лапша или даже обычный рис.

Приятного аппетита!

Салат «Белая лошадка»

Ингредиенты:

Копченые куриные окорочка  2 шт
Консервированные ананасы  1 бан.
Сыр твердый  200 г
Яйца куриные (вареные)  3 шт;
Грецкие орехи  50  г
Маслины  10 шт
Майонез.

Приготовление:

Отделить мясо курицы от кости и порезать мелким кубиком. Ананасы порезать мелким кубиком. Сыр порезать мелким кубиком. Грецкие орехи измельчить.
Желток порезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо в виде бегущей лошади.
Белки яиц натереть на мелкой терке и украсить ими салат-лошадку. Маслины мелко порубить и выложить ими гриву и хвост. Петрушку мелко порубить и выложить в виде травы. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

 

Салат с куриным филе и брокколи к Новому году

Ингредиенты:

куриное филе (вареное) 300-350 гр;
вареные яйца 4 шт;
картофель 6 шт;
морковь 2 шт;
маринованный огурец 3 шт;
майонез 4-5 ст. ложек;
свежий огурец 1 шт (для украшения);
зеленый лук или лук-порей (зеленая часть);
капуста брокколи 300 гр.

Приготовление:

Картофель отварите в соленой воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого новогоднего салата с курицей все ингредиенты нужно резать очень
мелко, мельче, чем для большинства салатов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и потом пройдитесь еще ножом или вилкой, чтобы разъединить волокна. Отварите морковь на пару (она получится вкуснее и не такой водянистой), остудите до комнатной температуры. Нарежьте меленькими кубиками. Несколько кубиков отложите для украшения салата с куриным филе и брокколи к Новому году. Огурцы в салат можно добавить соленые или маринованные (свежие тоже подойдут), нарезанные мелкими кубиками. Все ингредиенты положите в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат с брокколи и курицей. Раскрошите яичный желток, белки отложите в сторону. Перемешайте компоненты салата. Добавьте майонез по вкусу. Лучше, если у вас будет майонез домашнего приготовления, слегка островатый. Яичные белки натрите на мелкой терке. Брокколи опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Ножки у соцветий брокколи отрежьте, измельчите ножом и тоже добавьте в салат. Для нашего новогоднего салата понадобится тарелка овальной, прямоугольной или квадратной формой, но не плоская. Выложите салат с куриным филе и брокколи к Новому году по форме тарелки. Верх и бока подравняйте. Обсыпьте салат со всех сторон тертым яичным белком. Разложите соцветия брокколи одно возле другого, чтобы они образовали зеленую рамочку. Из свежего огурца при помощи ножа с острым тонким лезвием сделайте елочку. Цифры для украшения салата из курицы к Новому году сделайте из перышек зеленого лука или отрежьте перо лука-порея, разделите его на тонкие ленты. Украсьте салат елочкой, кубиками моркови. Наш праздничный новогодний салат готов!

Приятного аппетита!

Салат Соломенная шляпка

Ингредиенты:

Свекла 1-2 шт
Картофель 3 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Сыр 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 1,5 ст.

Приготовление:

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка. Овощи, мясо, яйца — все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 — Тертая морковь, заправка.
4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 — половина мяса с заправкой.
6 — Картофель натертый на терке заправка
7 – желтки
8 — тертый сыр
9 — оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Праздничная фаршированная утка

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг)
500 г картофеля
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
черный перец, соль
растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук.  Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.  Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.  Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.  Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 2612345...1020...Последняя »

Вверх