Вы просматриваете: Главная >Архив для Ноябрь, 2013

«Варёный» омлет

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильн  оприкручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д. Омлет
получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Приятного аппетита!

Горбуша из «рукава»

Ингредиенты:

1 горбуша
лимон
соль.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. Обработать всю солью слегка. Брюшко нафаршировать дольками лимона. Заколоть брюшко зубочистками. Уложить рыбу в рукав и плотно его застегнуть, сделать проколы в нескольких местах для выхода пара. Рыбу поместить в холодную духовку на решётку, включить на 180гр., запекаем 40 минут. Достаём из рукава и снимаем шкуру (т.к. она местами прилипает к рукаву).

Приятного аппетита!

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

чернослив
курица, предварительно отварить
пекинская капуста
шампиньоны, порезать и обжарить
лук
яйца, отварить
твердый сыр
грецкие орехи
майонез.

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Многослойного желе

Ингредиенты:

3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
2 банки сгущенного молока
90 гр. обычного желатина.

Приготовление:

Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами. Взбейте сгущенное молоко. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок. Смешайте желатин со сгущенным молоком.
Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы). Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут.Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное. Далее зеленое- сливочное- красное. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать.

Приятного аппетита!

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

сыр твердый 250 г
ветчина 300 г
яйца 3 шт.
чеснок 3 зубчика
майонез по вкусу
зелень по вкусу
зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности,отделитьбелки от желтков.Белки натереть накрупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки  ветчины  выкладываем по одной столовой ложке  начинки, посыпаем  тертыми  желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи

Ингредиенты:

Бананы 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1/2 стакана
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

Куриный копченый окорочок 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
Куриное яйцо 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 150 гр.
Твердый сыр 130 гр.
Майонез 50% 200 гр.
Томаты средней величины 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Зелень: укроп 2 веточки
Специи: соль и черный молотый перец по одной щепотке.

Приготовление:

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.  Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.  Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.  Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.  Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

Бананы 1 шт.
Киви 2 шт.
Груши (140г) 1 шт
Сахарная пудра 20 грамм
Яблочный сок 200 мл
Шоколад 10 грамм.

Приготовление:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

Приятного аппетита!

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты:

рис жасмин 400гр
куриное филе 2шт (около 400гр)
шампиньоны 500гр
болгарский перец 1 крупный (лучше красный)
чили-перец 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый 1 головка
кинза маленький пучок (около 50гр)
имбирь 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода). Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 3123

Вверх