Вы просматриваете: Главная >Архив для Октябрь, 2013

Перец с сырной начинкой и яйцом

Ингредиенты:

3 болгарских перца
300 гр. твердого сыра
майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно.

Приятного аппетита!

 

Курица по-итальянски

Ингредиенты:

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре.

Приготовление:

 Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.  Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.  Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.  Готовь грудки еще 30 минут.  Подавай с гарниром из овощей или картофелем.  По желанию можно добавить грибы.

Приятного аппетита!

Луковые колечки

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное.

Приготовление:

Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. Окунуть колечки в кляр. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

рыба морская – филе
морковь
лук
растительное масло
кетчуп или соус
соль, перец.

Приготовление:

Итак, рыбу порежьте ломтиками, посолите-поперчите и обваляйте в муке, обжарьте до готовности. Лук и морковь тоже нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Теперь сложите все слоями в глубокую форму для духовки. Полейте сверху томатным соусом. Поставьте в разогретую до 150 гр.С. духовку и тушите в течении 20 минут. Теперь самое важное — рыбу есть категорически запрещается в течении ближайших 12 часов. Оставьте ее для пропитки — тогда она получит весь сок и будет необыкновенно вкусной!

Приятного аппетита!

Плацинда с тыквой

Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст.лож. растительного масла
1 ч.лож. соды
1 ч.лож. соли
2 ч.лож. сахара
300-350 гр муки(тесто должно быть не тугое)
Начинка для сладкой плацинды:
тыква
сахар.

Приготовление:

В первую очередь необходимо замесить тесто и дать ему отдохнуть около часа.
Далее натереть тыкву на мелкую терку. Из приготовленного теста получится пять средних плацинд, если сковорода побольше, то соответственно – четыре.
Раскатайте тесто, по бокам сделав его тоньше, а посередине немного толще. Посыпьте середину сахаром. Выкладывайте натертую тыкву по центру, а по кругу тесто разрежьте от середины на 8 частей. Этот пирожок немного придавите рукой и отправляйте жарить на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне.

Приятного аппетита!

Колбасные цветочки

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 75 г
Дрожжи мокрые 20 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная 300 г.

Приготовление:

 Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.  Между двумя кругами кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.  Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Жаренная цветная капуста

Ингредиенты:

головка цветной капусты (700 гр. )
2 куриных яйца
100 гр. панировочных сухарей или муки
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло.

Приготовление:

Вилок капусты промыть и разделать на крупные соцветия. Положить в кастрюлю с хорошо подсоленной водой и проварить минут 10. Слить воду и дать немного остыть. Тем временем взбиваем яйца, немного посолив, поперчив и высыпаем панировочные сухари с зеленью на тарелку. Цветную капусту окунаем в яйца, обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора.

Приготовление:

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
2 небольших помидора
3 вареных яйца
1 упаковка любых чипсов
150 грамм твердого сыра
майонез.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом.
1 слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками
2 слой: помидоры, порезанные кубиками
3 слой: мелко нарезанные вареные яйца
4 слой: чипсы поломать
5 слой: сыр натертый на крупной терке.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 212

Вверх