Вы просматриваете: Главная >Архив для Сентябрь, 2013

Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом

Ингредиенты:

сметана 2 ст.л.
томат. паста 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль по вкусу
мука 1 ст.л.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.

Приятного аппетита!

Фаршированные булочки, безумно вкусно!

Ингредиенты:

8 булочек
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
8 яиц.

Ингредиенты для начинки на Ваш вкус.

Приготовление:

Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Отрежьте вершину каждой булочки и выньте мягкий хлеб, оставляя стороны булочки неповрежденными. Смажьте внутреннюю часть каждой булочки растопленным маслом, солью и перцем. По своему вкусу заполните булочки. Это может быть ветчина, бекон, сыр, зелень, отваренный картофель, обжаренный лук и т.д. Взбейте яйцо сверху, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 10-12 минут, затем покройте противень фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яйцо не будет просто готово.

Приятного аппетита!

Салат «3 правила»

Ингредиенты:

Шампиньоны 350 г
Помидоры черри 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец 1 шт
Заправка:
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
Горчица 1/2 чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Курица 1,5кг.
Лук 4шт.
Помидоры 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка 30г.
Подсолнечное масло 3ст.л.
Уксус 100г.
Вода 100г.

Приготовление:

Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Приятного аппетита!

Закусочный салат

Ингредиенты:

200 г варёной говядины
100 г грецких орехов
300 г шампиньонов
1 луковица
3 варёных яйца
150 г твёрдого сыра
200 г моркови по-корейски
200 г майонеза
растительное масло для жарки
Для украшения:
10-15 оливок/маслин
зелень
ломтики сыра.

Приготовление:

 Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.   Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить, измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.   Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.   Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Приятного аппетита!

Творожное печенье

Ингредиенты:

творог 400 г
маргарин 200 г
мука пшеничная 480 г
сахар по вкусу
сода 1/2 ч.л.
соль по вкусу.

Приготовление:

  Маргарин  рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.   После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. Его следует раскатать и вырезать кружочками.   Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.   Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.   Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Пончики дрожжевые

Ингредиенты:

Мука (просеянная) 600-630 г
Молоко (теплое) 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) 350-400 мл
Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки. В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа. Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца. Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Курица по-купечески

Ингредиенты:

курица 160г
картофель 1 шт.
помидор 1 шт.
шампиньоны 10г
сливочное масло 15г
соль 1 ч. л.
вода 1/4 стакана
сухое вино 1 ч. л.

Приготовление:

 Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Кабачки запеченные

Ингредиенты:

1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень,
соль ,
перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.    Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.    Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 612345...Последняя »

Вверх