Вы просматриваете: Главная >Архив для Август, 2013

Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба 1шт.
Грибы 200 гр.
Сыр 100 гр.
Сметана 2 стол.ложки.

Приготовление:

Рыбку нарезать+соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на протиень. Грибы отварить в подсолёной воде,остудить,нарезать. Репчатый лук+грибы,обжарить+0.5 ч.л. муки, хорошо реремешать. В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ёщё 15 минут.

Приятного аппетита!

Необычный вкусный бутерброд

Ингредиенты:

тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо
8 кусочков белого тостового хлеба
помидорка
4 яйца
соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку — запекать на 180 градусов — 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

Лук 100 г
Растительное масло 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Соль 1,5 чайной ложки
Яйца 2 шт
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари 6 столовых ложек.

Приготовление:

 Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Рулетики мясные

Ингредиенты:

фарш 0,5 кг;
яйца 6 шт.;
лук 1 шт.;
твёрдый сыр 400 г;
майонез 250 г;
соль;
перец.
прованские травы.

Приготовление:

Сыр натереть на терке.К натертому сыру добавить яйца, майонез.Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.

Приятного аппетита!

Малахитовый браслет

Ингредиенты:

Куриное филе отварное 500 г
Яйца отварные 4 шт
Киви 2-3 шт
Яблоко 1-2 шт
Морковь отварная 1-2 шт
Майонез 250 г
Чеснок 1-2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.  В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.  2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

Приятного аппетита!

Картофельные блинчики по-корейски

Ингредиенты:

Бекон или ветчина (нарезать мелко) 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) 2-3 шт.
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) 2/3 стакана
Мука 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный по желанию
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сначала нарезать все овощи кроме картофеля. Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок. Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

слоёное тесто 1 уп.
фарш 300 гр.
картофель 4 шт.
лук репчатый 2шт.
перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста.  Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец.   Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю,   Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов 40 мин.

Приятного аппетита!

Кабачки — Кабанчики

Ингредиенты:

Молодые кабачки
500-600 гр.фарша(свинина говядина)
1 яйцо,
1 ст. ложку аджики или том.пасты,
луковицу,
3 дольки чеснока.

Приготовление:

фарша посолить поперчить, добавить яйцо, аджики или том.пасты, луковицу, чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать….

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1212345...10...Последняя »

Вверх