Вы просматриваете: Главная >Архив для Июль, 2013

Баклажаны по-португальски

Ингредиенты:

Баклажаны — 200 г
Репчатый лук — 20 г
Масло сливочное — 6 г
Помидоры — 100 г
Чеснок зеленый — 3 г
Сахар — 2 г Мука — 8 г
Сало топленое — 8 г
Сухари — 2 г
Брынза — 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).  Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Приятного аппетита!

Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)  Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.  Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Приятного аппетита!

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 средний апельсин
2 средних лимона
4 стакана нарезанной клубники.

Приготовление:

С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты:

помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!

Гоголь-моголь с вином

Ингредиенты:

1 яйцо,
2 ст. л. .сахара,
2 ст. л. сухого белого вина
2/3 ст. молока,
мускатный орех,
соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить желток, добавить сахар, немного соли, вино и молоко. Все снова взбить. Затем соедини со взбитым яичным белком. Перед подачей к столу еще раз перемешать. Вылить в бокал и наверх уложить «шапку» из взбитых сливок или белков. Посыпь мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Роллы «здоровье»

Ингредиенты:

5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать кубиками
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита!

Помидоры,фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука.
Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец.

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

свежая рыба  1 штук
лаваш  1 штук
помидор  1 штук
пучок кинзы  1 штук
лимон  1/2 штук (выжать сок)
сливочное масло  2 ст. ложка
соль и перец.

Приготовление:

Смазываем лаваш сливочным маслом. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Приятного аппетита!

 

Лазанья с мясом

Ингредиенты:

Листы для лазаньи,
1 ст. ложка. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
450 грамм говяжьего фарша,
3 ст. ложки сухого белого вина,
по 1 ч. л. орегано и тимьяна,
150 грамм помидоров в своем соку,
50 грамм тертого пармезана,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
50 грамм сливочного масла,
1/4 стаканчика муки,
900 миллилитров молока,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Лук, фарш и чеснок поджарить, посолить. Влить вино. Прибавить орегано, тимьян и помидоры. Снять с пламени. Растопить сливочное масло, прибавить муку. Влить горячее молоко. Готовить до загустения. Добавить часть пармезана, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Листы лазаньи по 1 опустить в кипяток на Две-три минут и сразу переложить в прохладную воду. В форму для запекания уложить, чередуя листы, фарш и соус. С верху обязательно должен быть из листовой слой. Присыпать пармезаном. Смазать соусом. Запекать 35 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1212345...10...Последняя »

Вверх