Вы просматриваете: Главная >Архив для Июнь, 2013

Шашлык из свинины с кефиром

Ингредиенты:

Мясо 500 г
Лук 5 шт
Кефир 1 л
Молотый чёрный перец
Кинза (по вкусу).

Приготовление:

 Свинину нарежьте кусочками (по 20г), сложите в эмалированную или глиняную посуду (слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы), все приправте солью и специями. Залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука и т.д. Поставьте в холодное место на сутки. Жарьте на углях. Во время жарки шашлык поливайте кефиром, в котором он мариновался.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Майонез – 200 гр.
укроп – 1/2 пучка
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Для начала пожарим кабачки.
Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.Сверху на каждый кабачок выложить помидорное колечко.А на него ещё один кабачок.

Приятного аппетита!

Малиновый милкшейк

Ингредиенты:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

Приятного аппетита!

Традиционный салат

Ингредиенты:

100 г томаты;
100 г огурцы;
50 г болгарский перец;
50 г листья салата;
30 г зелени петрушки и укропа;
Растительное или оливковое масло;
Сок лимона или соль.

Приготовление:

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Фаршированный перчик по-французски

Ингредиенты:

сладкий перец
фарш (свинина + говядина 1:1 )
лук
зелень (укроп + петрушка)
соль, перец
панировочные сухари
сливочное масло
сыр.

Приготовление:

В фарш добавить рубленую зелень, мелконарезанный лук, соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать.  Разрезать перец пополам, вынуть семена, положить фарш в каждую половинку, посыпать тёртым сыром, сверху панировочными сухарями и положить кусочек масла.  Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 ° С.

Приятного аппетита!

Тайский огуречный салат

Ингредиенты:

3 средних огурца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки или кинзы
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Огурцы нарезаем полукружиями, лук — косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки «Очаровашки»

Ингредиенты:

Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

«Трёхслойный молочный коктейль»

Ингредиенты:

200 г ванильного мороженого
1 стакан молока
100 г черники
100 г клубники
1 предварительно замороженый банан.

Приготовление:

Блендером взбиваем банан, 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого.  Переливаем в удобную емкость, убираем в холодильник.  В чистый блендер, погрушаем 100 гр клубники, 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого.  Взбиваем, переливаем в емкость и убираем в холодильник.  Так же поступаем и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое.  Когда все будет готово, аккуратно выливаем смеси слоями в два высоких стакана: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.  Подаем.

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 150 г.

Приготовление:

В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1212345...10...Последняя »

Вверх