Вы просматриваете: Главная >Архив для Май, 2013

Клубничный сердечный пирог

Ингредиенты:

Готовое песочное тесто
3-4 чашки клубники или любая другая ягода
1/2 стакана сахарного песка;
1/2 стакана воды;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 яичный желток.

Приготовление:

Раскатать тесто в два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. Для начинки.
Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при 200 градусах, 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

Приятного аппетита!

Пирог с шпинатом

Ингредиенты:

750 грамм шпината (можно замороженный);
чеснок;
оливковое масло;
250 грамм рикотты (можно заменить и нежирным творогом, но не сладким);
70 грамм тёртого сыра
соль и перец;
2 упаковки готового слоёного теста (круглой формы и уже раскатанного).

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло, тушить размороженный шпинат вместе с двумя зубчиками чеснока до готовности (пока не уйдет вода, примерно 15 минут), затем вынуть чеснок и отложить в сторону. В миске смешать яйцо с рикоттой, пармезаном и пекорино, добавить соль и перец, ещё раз хорошо перемешать. Добавить в миску шпинат и всё перемешать. В круглую форму для запекания выложить раскатанное тесто (1-я упаковка), затем шпинат с сыром. Сформировать три ямочки, куда разбить по яйцу. Закрыть пирог вторым слоем слоёного теста, хорошенько защипав края. Смазать поверхность взбитым яйцом, затем проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

Приятного аппетита!

Печенье песочное

Ингредиенты:

0.5 стакана сах. песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
150 гр. слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром+ размягчённое слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем). Замесить тесто(только долго его не вымешивать). Убрать в холодильник на 20 минут. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогрет. духовке. Когда печеньки остынут, посыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита!

Парфе с вишней на завтрак

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки воды
150 г замороженной видни
150 мл обычного йогурта
1/2 чайной ложки корицы
2 овсяных печенья или батончик мюсли.

Приготовление:

Воду с вишнями и сахаром доведите до кипения на маленьком огне. Еще немного уменьшите огонь и оставьте тушиться без крышки в течение 2-3 минут до загустения сиропа. Корицу смешайте с йогуртом. Разлейте слоями вишню и йогурт. Сверху присыпьте крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Готовим горячий шоколад

Ингредиенты: getImage (14)

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного) .

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Вареники с мясом

Ингредиенты:

Домашний фарш – 500 г (свиной или говяжий)
Лук – 1 средняя головка
Черный молотый перец
Соль
Пшеничная мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

На сковороде в небольшом количестве воды потушите фарш в течение 10-15 минут.   Очистите лук и мелко нарубите, добавьте к фаршу и по вкусу посолите и поперчите. Тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, примерно 12-15 минут. Охладите.  Муку горкой просейте на стол, сделайте в середине углубление, влейте в него воду, вбейте яйцо и замесите ровное пресное тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Затем формочкой нарежьте кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого кружочка положите фарш, аккуратно защипните края, так чтобы получился полукруглый вареник. Возьмите широкую кастрюлю вскипятите в ней воду, немного подсолите и опустите в нее вареники. Вареники после всплытия проварите 10-15 минут. Достаньте шумовкой готовые вареники, выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фруктовый лед

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт; Палочки для мороженного — 7шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону.  Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики.  Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки.  Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый.   Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной.   Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый.  Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Приятного аппетита!

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

Молоко 300 мл;
Молоко сгущенное 4 ст. ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) 2 штуки;
Желатин 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа).

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Приятного аппетита!

Горячий десерт БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Приготовление:

 Разрезать банан вдоль, не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.  Греть до полного/частичного плавления шоколада.   Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое — нереально вкусно! Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит).

 

 

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 912345...Последняя »

Вверх