Вы просматриваете: Главная >Архив для Апрель, 2013

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

молоко 3,2 % жирности — 400 грамм,
мороженое сливочное — 50 грамм,
ягоды клубники — 100 грамм,
клубничный сироп — 2 столовые ложки,
сахар по желанию.

Приготовление:

Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. После этого помещаем в эту ёмкость предварительно промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная) и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера. Затем разливаем коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём.

Приятного аппетита!

Тропический коктейль

Ингредиенты:

Манго — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Ананасовый сок — 200 мл.

Приготовление:

Манго и киви очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Добавить ананасовый сок и все смешать блендером. Разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Разноцветное пюре

Ингредиенты:

картофель   800 гр.
молоко   400 гр.
масло сливочное   2 ст.  ложки
морковь   1  шт.
перец сладкий красный   1  шт.
шпинат   100 гр.
свекла   1  шт.
соль   по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварим до готовности в подсоленной воде, воду сольем. Картофель протрем горячим, вольем кипящее молоко, добавим масло и взобьем в пышную массу.  Свеклу сварим в кожице, натрем на терке, дальше отожмем сок. Морковь сварим и протрем. Перец запечем, очистим от кожицы, измельчим в пюре. Шпинат припустим в собственном соку и также протрем.  Картофельное пюре разольем на 5 частей: в первую подмешайте свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.  При подаче уложим пюре на тарелки в виде лепестков цветка.

Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Приготовление: getImage (1)

Коктейль № 1
250 мл молока,
1 банан, йогурт,
2 ложки меда,
овсяные хлопья,
мороженое.
Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
100 г. творога,
200 мл молока,
1 банан,
столовая ложка меда,
2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
2 банана,
500 мл молока,
100 мл сливок или мороженого,
пакетик ванильного сахара,
немного корицы по вкусу.
Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
Стакан молока,
одна чайная ложка сахара,
1 яйцо.
Коктейль № 5
200 г творога,
100 г кефира,
100 г сока,
хурма или банан.
Коктейль № 6
100 г творога,
100 г вишневого сока,
яичный белок,
немного сахара.
Коктейль №7
1 яйцо,
1 столовая ложка меда,
1 ложку измельченных грецких орехов,
залить стаканом кефира,
взбить миксером.
Коктейль №8
200 г творога,
50 г меда,
60 г яичного порошка,
разведенного молоком, или 4-5 яиц,
ложка сметаны.
Измельчить блендером.
Коктейль №9
500 мл молока,
250 г творога,
10 перепелиных яиц,
50 г меда или варенья,
100 г сухого молока,
100 г сметаны,
изюм, курага.
Измельчить блендером.

Приятного аппетита!

Коктейль маргарита с грейпфрутом

Ингредиенты:

60 мл текилы
30 мл апельсинового ликера ( трипл сек, куантро или любой другой)
90 мл сока грейпфрута
любой сироп по вкусу
немного содовой
лед
соль и долька грейпфрута для сервировки.

Приготовление:

 Насыпьте соль в одно блюдце и налейте немного воды в другое. Обмакните край стакана сначала в воду, потом в блюдце с солью.   В шейкере или небольшой емкости смешайте текилу, ликер, сок, сироп и лед. Хорошо перемешайте.  Налейте в стакан, добавьте немного содовой, украсьте ломтиком грейпфрута и подавайте.

Приятного аппетита!

Мороженое «Проще простого»

Ингредиенты:

вареное сгущенное молоко — 1 банка
сливки (33-35 % жирности) — 800 мл
орехи (миндаль, фундук).

Приготовление:

 Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы.   Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь.  Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики.  Сделать шарики и выложить в креманку.   Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пельмени «Розочки»

Ингредиенты: getImage (7)

Для теста:
2 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки.

Приготовление:

Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. Взять  телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавить  мелко порезанный репчатый лук и зелень.  Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.  Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.  Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано.

Приготовление:

Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 812345...Последняя »

Вверх