Вы просматриваете: Главная >Архив для Март, 2013

Морковно-капустные котлетки

Ингредиенты:

2 большие морковки грамм
100-200гр капусты
1 стакан муки — одно
1 яйцо
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).  Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.   Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой).   Подавать со сметанкой или йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Мясная вкуснятина

Ингредиенты:

Грудка куриная 2 шт,
Сыр 150 гр,
Лук 1 шт,
Грибы (маринованные) 1 банка,
Морковь — 3 шт,
Сливки 3-4 ст. ложки,
Масло оливковое 4 ст. ложки,
Специи для мяса — по вкусу,
Соль, перец,
мускатный орех по вкусу
Сок лимонный — 1 шт.

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Бисквит

Ингредиенты

Яйцо — 3 штуки
Сахар — 100 г
Мука блинная — 100 г
Крахмал — 35 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.

Приятного аппетита!

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200гр
Любой твердый сыр — 150гр
Чеснок — 1долька
Яйца — 2-3шт.

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски

Ингредиенты

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 гр
Майонез — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 гр
Зелёный лук
Соль.

Приготовление:

Начинка для тарталеток :
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок.
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку температура 240 градусов на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Тоффи ручной работы

Ингредиенты:

На 30 конфет:
Ирис сливочный — 250 г
Орехи (фундук) — 30 шт.
Шоколад темный — 50 г
Сливки (10%) — 6 ст.л.
Масло сливочное — 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.  Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

Приятного аппетита!

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:
творог — 250 г,
желтки — 2 шт.,
сахар — 50 г,
кокосовая стружка — 50 г,
крахмал — 3 ст.л. (без верха).
Для теста:
яйца — 4 шт.,
сахар — 30 г (+30 г),
шоколад — 50 г,
мука — 2 ст.л.,
крахмал — 2 ст.л.,
какао — 3 ст.л.,
соль — щепотка,
ванильный сахар — 2 пакетика,
разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты: y_f278f32f

Для теста:
100-120 гр. муки,
1 яйцо,
50 гр. сахара,
50 гр. размягченного сливочного масла.
Для крема:
200 гр. творога (пастообразного),
1 яйцо,
1.5 ст. ложки сметаны,
1.5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка ванильного сахара,
консервированные абрикосы.

Приготовление:

Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1112345...10...Последняя »

Вверх