Вы просматриваете: Главная >Архив для Февраль, 2013

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку.  Булочку замочить в молоке.  Сыр натереть на крупной терке.  Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).  Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.  Зелень мелко нарезать.  Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.  Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.  Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый).

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками.  Сосиски нарезать кружочками.  Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.  Маслины нарезать колечками.  Грибы нарезать ломтиками.  Сыр натереть на мелкой терке.  Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.  Тесто смазать кетчупом.  Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.  Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.  Мясо нарезать небольшими кусочками.  Морковь нарезать брусочками.  В большом количестве  растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до  золотистого цвета.  Добавить мясо, обжарить.  Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)  Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить,   перемешать.  Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.   Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.  Затем всыпать рис   (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.  Аккуратно влить   горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.  Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.  Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).     Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щука фаршированная

Ингредиенты:

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец.

Приготовление:

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.  Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.  У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.  Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).  Хлеб замочить в молоке.  Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).  Зелень мелко покрошить.  Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.  Добавить яйцо.  Хорошо перемешать.  Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).  Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.  Смазать майонезом.  Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

2 лаваша (армянских)

200-300 г семги (малосоленой)

300 г ветчины

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу.

Приготовление:

Зелень мелко нарезать.  Семгу нарезать тонкими пластиками.  Лаваш смазать тонким слоем сыра.  Выложить семгу.  Посыпать зеленью.  Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.  Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)

12 кусочков хлеба

150 г помидоров

12 перепелиных или 6 куриных яиц

соль

перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками.  У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.  Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.  На хлеб выложить кусочки окорока.  На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).  Выложить помидоры.  Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.  Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

150 г сыра

2 яйца

помидоры черри (или обычные помидоры)

2-3 зубчика чеснока

тарталетки

соль

майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.  Яйца натереть на мелкой терке.  Смешать сыр и яйца.  Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить.  Добавить майонез, перемешать.  Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).  В тарталетки выложить сырную массу.  Сверху выложить помидоры.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с карамельным кремом

Ингредиенты:

тесто:

100 г сливочного масла

100 г сахара

3 яйца

200 г сметаны (10-20%)

3 ст.л. порошка какао

2 ч.л. разрыхлителя

150-200 г муки

крем:

100 г сливочного масла

150 г коричневого сахара (или белого)

100 мл сливок 33-35%

ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.  Добавить яйца, перемешать.  Добавить сметану, перемешать.  Добавить какао, перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.  Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовим крем.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.   Масло растопить.  Добавить сахар.  Добавить сливки.  Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать.  При постоянном помешивании довести массу до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.
Охладить.  Охлажденную массу взбить.  При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.

Приятного аппетита!

 

 

 

Бутерброд «Морская раковина»

 

Ингредиенты

5 круглых булочек

2 яйца

100 г креветок (отварных)

50 г красной икры

майонез

соль

растительное масло

для украшения:

5 перепелиных яиц

Приготовление

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.  Из нижней части вынуть мякиш.  На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.  Яйца натереть на мелкой терке.  Креветки мелко нарезать.  Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.  Заправить майонезом.  Если необходимо, посолить.   Булочки начинить салатом.  Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.  Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 1112345...10...Последняя »

Вверх